Действия

Расы

Материал из ВикиЛося

Человек

В большинстве миров люди — это самая молодая из распространенных рас. Они поздно вышли на мировую сцену и живут намного меньше, чем дварфы, эльфы и драконы. Возможно, именно краткость их жизней заставляет их стремиться достигнуть как можно большего в отведенный им срок. А быть может, они хотят что-то доказать старшим расам, и поэтому создают могучие империи, основанные на завоеваниях и торговле. Что бы ни двигало ими, люди всегда были инноваторами и пионерами во всех мирах.

Способность:

  • Человек не получает никаких способностей.

Эльф

Эльфы это волшебный народ, обладающий неземным изяществом, живущий в мире, но не являющийся его частью. Они живут в местах, наполненных воздушной красотой, в глубинах древних лесов или в серебряных жилищах, увенчанных сверкающими шпилями и переливающихся волшебным светом. Там лёгкие дуновения ветра разносят обрывки тихих мелодий и нежные ароматы. Эльфы любят природу и магию, музыку и поэзию, и всё прекрасное, что есть в мире.

Способность:

Полуэльф

Бродящие по двум мирам, но в действительности, не принадлежащие ни одному из них. Полуэльфы сочетают в себе, как некоторые говорят, лучшие качества обеих рас: человеческие любознательность, изобретательность и амбиции, приправленные изысканными чувствами, любовью к природе и ощущением прекрасного, свойственными эльфам. Некоторые полуэльфы живут среди людей, отгороженные эмоциональными и физическими различиями, наблюдая за старением друзей и возлюбленных, лишь слегка тронутые временем. Другие живут с эльфами в неподвластных времени эльфийских королевствах. Они стремительно растут, и достигают зрелости, пока их сверстники ещё остаются детьми. Многие полуэльфы не способны ужиться ни в одном обществе, и выбирают жизнь одиноких странников или объединяются с другими изгнанниками и неудачниками, чтобы отправиться к приключениям.

Способность:

Полурослик

Полурослик

Целью большинства полуросликов является домашний уют. Место, где можно поселиться в покое и тишине, подальше от мародерствующих чудовищ и сражающихся армий. Огонь очага, сытная пища, добрая выпивка и добрая беседа. Хотя некоторые полурослики проживают свой век в удаленных сельских общинах, другие сбиваются в постоянно кочующие общины, влекомые открытыми дорогами, широкими горизонтами и возможностью открыть чудеса новых мест и новых людей. Но даже такие кочевники любят покой, вкусную еду, свой очаг и свой дом, даже если это повозка, трясущаяся по пыльной дороге или плот, плывущий по течению реки.

Способность:

Гном

Нескончаемый гул трудолюбия слышен там, где селятся сплочённые общества гномов. Гул пронзают и звуки погромче: то тут, то там раздаётся скрежет шестерней, отголоски взрыва, возгласы удивления или триумфа, и, особенно часто — звонкий смех. Гномы восторгаются жизнью, каждый миг наслаждаясь новым изобретением, открытием, исследованием, созиданием или шалостью.

Способность:

  • "Искусный мастер". Любые его игровые изделия, изготовленные по рецепту, стоят дороже при продаже в Гильдии Торговцев.

Полуорк

Находясь ли под предводительством могучего колдуна, или стараясь установить мир после многолетнего конфликта, орки и племена людей иногда заключали союзы, объединяя силы в огромные орды, терроризирующие более цивилизованные государства по соседству. Когда такие союзы скреплялись узами брака, появлялись полуорки. Некоторые полуорки возвышались, становясь гордыми вождями племён. Их человечья кровь давала им преимущество над их чистокровными соперниками. Другие отправлялись в мир, чтоб доказать своё превосходство над представителями более цивилизованных народов. Многие из них становились искателями приключений, достигая величия благодаря своим могучим свершениям, и дурной славы, благодаря варварским нравам и дикарской ярости.

Способность:

  • Телосложение.

Дварф

Полные древнего величия королевства и вырезанные в толще гор чертоги, удары кирок и молотков, раздающиеся в глубоких шахтах и пылающий кузнечный горн, верность клану и традициям, пылающая ненависть к гоблинам и оркам — вот вещи, объединяющие всех дварфов.

Способность:

  • Иммунитет к оглушению.

Тифлинг

Быть тифлингом — значит постоянно натыкаться на пристальные взгляды и перешептывания, терпеть страдания и оскорбления, видеть страх и недоверие в глазах каждого встречного. Беда в том, что тифлинги знают причину этого — договор, заключенный много поколений назад и позволивший Асмодею — владыке Девяти Преисподних — внести вклад в их родословную. Такая внешность и природа — не их вина, а последствие древнего прегрешения, расплачиваться за которое предстоит им, их детям, и детям их детей.

Способность:

  • Иммунитет к очарованию.

Фирболг

Племена фирболгов, уединившиеся в отдаленных лесных крепостях, предпочитают проводить свои дни в безмолвной гармонии с лесом. Будучи спровоцированными, фирболги демонстрируют грозные навыки владения оружием и магией друидов.

Способность:

Джинази

Джинази

Большинство людей, размышляя о других планах, считают их очень далёкими мирами, но планарное влияние может проявиться в любом месте мира. Иногда оно проявляется в существах, рождённых в результате определённых обстоятельств, и несущих силу других миров в своей крови. Джинази — один таких народов, это потомки гениев и смертных. Некоторые джинази живут как изгои, отправленные в ссылку из-за своей необычной внешности и странной магии, другие же могут стать лидерами диких гуманоидов и странных культов в диких землях. Третьи могут занимать влиятельные посты, особенно там, где почитают стихийных существ. Некоторые джинази оставляют Материальный План, чтобы найти пристанище на домашнем плане своего родителя-гения.

Способность:

  • Джинази воздуха - Иммунитет к ослеплению;
  • Джинази огня - Живучесть;
  • Джинази земли - Телосложение;
  • Джинази воды - Капитан.

Гоблин

Гоблины занимают непростую нишу в этом опасном мире и набрасываются на любого, кто кажется им легкой добычей. Хитрые в бою и жестокие после победы, гоблины раболепны и льстивы после поражения. В их обществе низшие касты пресмыкаются перед высшими, а племена гоблинов служат другим гоблиноидам.

Способность:

  • Имеет не больше 2 хитов в любом доспехе и при любом наборе артефактов.

Кобольд

Кобольды часто описываются как трусливые, глупые и слабые, но эти мелкие рептилоиды на самом деле обладают развитой общественной системой, основывающейся на преданности племени; они умелые ремесленники и ожесточено работают сообща, чтобы преодолеть свои физические ограничения.

Способность:

  • Имеет не больше 2 хитов в любом доспехе и при любом наборе артефактов.

Дроу

Произошедшие от более древней подрасы темнокожих эльфов, дроу были изгнаны с земной поверхности мира, и обречены поклоняться богине Ллос и следовать пути зла и упадка. Теперь они построили свою цивилизацию в глубинах Подземья, устроенную согласно Пути Ллос. Также называемые темными эльфами, дроу имеют черную кожу, которая напоминает полированный обсидиан и совершенно белые или очень светлые волосы. У них обычно бледные глаза (настолько бледные, что могут показаться белыми) с сиреневым, серебряным, розовым, красным или синим оттенком. Они, как правило, меньше и стройнее, чем большинство эльфов.

Способность:

  • Мастер пыток.

Голиаф

На самых высоких горных вершинах — намного выше склонов, где растут деревья, где воздух разрежен и завывают холодные ветра — затворнически живут голиафы. Не многие могут сказать, что видели голиафа, и ещё меньше могут похвастаться дружбой с ними. Голиафы живут в суровых условиях среди скал, ветра и холода. Они обладают невероятной силой, а их тела выглядят так, словно вырезаны из камня. Их душа подобна странствующему ветру, делая их кочевниками, которые странствуют от одной горной вершины до другой. Их сердца такие же холодные как и всё, что их окружает, в результате чего каждый голиаф должен заработать своё место в племени или умереть, пытаясь сделать это.

Способность:

  • Каменная кожа - персонаж игнорирует первое физическое попадание в бою.

Аазимар

Аасимары несут в себе дух небесного света. Они происходят от людей, осененных силой с Горы Селестии, божественных чертогов многих законно–добрых божеств. Аасимары рождаются, чтобы служить поборниками богов, их рождение провозглашается как благодать. Внешне они люди другого мира, ярко выраженные особенности которых выдают их небесное происхождение.

Способность:

  • Наложение рук - касанием лечит одного союзника до полных хитов один раз за прохождение подземелья.

Багбир

Багбиры — прекрасные охотники, наделённые отличным слухом и обонянием. В отличие от большинства гоблиноидов, они не боятся солнца, хотя предпочитают охотиться в темноте. Хаотично-злобные по мировоззрению, багбиры с удовольствием поедают других разумных существ, потому далеко не всегда вступают в переговоры с чужаками. Прекрасно знающие свои охотничьи территории, багбиры предпочитают атаковать из засады, используя эффект внезапности всегда, когда это возможно. Физические возможности багбиров впечатляющи (багбир ощутимо сильнее среднего человека), но группы багбиров редко бывают многочисленны. Язык багбиров состоит из рыка, ворчания и жестов, что часто вводит существ иных видов в заблуждение — на самом деле это не слишком технически развитая, но никак не дикая раса.

Способность:

Хобгоблин

Война течет по венам хобгоблинов. Они мечтают о боевой славе и черпают в ней вдохновение. Ужасы войны не снятся хобгоблинам в кошмарах. Для каждого из них трусость страшнее смерти, так как они верят, что все их свершения при жизни отразятся в посмертии. Павший герой становится вечным героем. Молодые хобгоблины становятся солдатами как только начинают ходить, и собираются в походы как только начинают пользоваться оружием. Каждый легион сообщества хобгоблинов всегда готов к войне.

Способность:

Орк

Гром орочьих барабанов за воротами и воющие голоса, кричащие “Груумш!” - это кошмар для любого цивилизованного места на земле. Не важно как толсты твои стены, точны твои лучники и храбры твои рыцари - немного поселений выдерживало полномасштабное нашествие орков. Каждый солдат, выживший в бою с орками расскажет о массивном враге, который может разрубить воина одним ударом, силе, которая может сражать врагов как коса, которая срезает дрожащие колосья пшеницы. Только тренированный и целеустремленный герой может надеяться выжить в бою с орком один на один. Дикие и бесстрашные племена орков всегда хотят уничтожить эльфов, дварфов и людей. Ведомые ненавистью к цивилизованным расам мира и нуждой утолить запросы своих богов, орки знают, что если они будут хорошо сражаться и принесут славу своему племени, то Груумш призовет их домой на план Ахерон. Там в посмертии избранные присоединятся к Груумшу и его армиям в их бесконечной борьбе за межпланарное превосходство.

Способность:

Драконорожденный

Рождённые драконами, о чём говорит их название, драконорождённые идут гордо подняв голову по миру, который встречает их со страхом и непониманием. Сформированные драконьими богами или самими драконами, драконорождённые первоначально вылупились из драконьих яиц как новая раса, сочетающая в себе лучшие качества драконов и гуманоидов. Некоторые драконорождённые являются верными слугами истинных драконов, другие образуют ряды солдат в великих войнах, а некоторые ищут свою судьбу, не найдя себе призвания.

Способность:

  • Дыхание предков - Огненный шар 1 (даже если ее нет в классе персонажа, а если есть, то она сразу считается приобретенной).

Юань-ти

Злобные и чрезвычайно умные создания, юань-ти появились на свет из позабытой человеческой расы, поклонявшейся темным богам-змеям.

Раса юань-ти состоит из трех видов существ: чистокровных, полукровок и чудовищ. Чистокровные юань-ти, вопреки названию, являются низшей кастой этих монстров. Они выглядят почти как люди, имея лишь малозаметные элементы змеиного наследия - например, раздвоенный язык или зрачки-щели. Зато они могут играть роль шпионов и дипломатов в человеческом обществе и пользоваться заклинаниями. Черты полукровок уже значительно отличаются от человеческих - это может быть, например, змеиная голова или хвост вместо ног. Hаконец, чудовища юань-ти, возглавляющие этот народ, имеют лишь одну человеческую черту на огромном змеином теле - например, руки или голову.

Способность:

  • Иммунитет к яду.

Тритон

Тритоны охраняют океанские глубины, строя маленькие поселения около глубоководных впадин, порталов в стихийные планы и других опасных мест, далеких от глаз народов суши. Признанные защитники океанских глубин, в последние годы благородные тритоны стали все более и более активными в мире на поверхности.

Способность:

Ящеролюд

Только дурак смотрит на ящеролюдов и видит не более, чем просто чешуйчатых гуманоидов. Несмотря на их физическую форму, ящерлюды имеют больше общего с игуанами или драконами, чем с людьми, дварфами или эльфами. Ящеролюды обладают чуждым и непостижимым образом мысли, их желаниями и мыслями руководит другой набор основных принципов, чем у существ с теплой кровью. Их мрачные болотные дома могут располагаться в сотнях миль от ближайшего людского поселения, но разрыв между образом мыслей у них и у гладкокожих намного больше. Несмотря на их чужеродное мировоззрение, некоторые ящеролюды прилагают усилия, чтобы понять и, по–своему, подружиться с представителями других рас. Такие ящеролюды становятся преданными и умелыми союзниками.

Способность:

  • Свежеватель

Табакси

Родом из странных и далёких земель, странствующие табакси – кошкоподобные гуманоиды, которых любопытство заставляет собирать интересные артефакты, записывать рассказы и истории, и осматривать все чудеса в мире. Отъявленные путешественники, любознательные табакси редко на долго оседают на одном месте. Их врожденный характер толкает их раскрывать тайны и находить потерянные сокровища и легенды.

Способность:

  • Зализывание ран (регенерация)

Кенку

Преследуемые древним преступлением, которое лишило их крыльев, кенку блуждают по миру как бродяги и грабители, живущие на отшибе человеческого общества. Кенку имеют зловещую репутацию, которая не совсем уж незаслуженна, но они могут оказаться ценными союзниками.

Способность:

  • Чувство опасности

Ааракокра

Живущие в изоляции высоко в горах на вершинах самых высоких деревьев, ааракокры, называемые иногда «птичьим народом», вызывают страх и удивление. Многие ааракокры даже не являются уроженцами Материального Плана. Они родом из мира, находящегося очень далеко — с бескрайних просторов Стихийного Плана Воздуха. Это иммигранты, беженцы, разведчики и исследователи, а их форпосты служат им плацдармом в неизвестном и чужом мире.

Способность:

  • Полет