Действия

Состояния

Материал из ВикиЛося

Версия от 21:20, 31 марта 2018; Kitar (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Sostoyaniya.jpg

Легкое ранение

Легкое ранение - состояние, наступающее после потери первого хита, продолжающееся до нулевого значения хитов, после чего наступает состояние Тяжелого ранения.

В этом состоянии у персонажа нет ограничений - он может свободно передвигаться, пользоваться активными навыками, общаться.

Для снятия этого состояния, находящемуся должна быть оказана помощь в течение 5 минут от потери хита, иначе следует потеря 1 хита каждые 5 минут, вплоть до нулевого значения.

Отыгрыш состояния легкого ранения оставляется на усмотрение игрока, однако рекомендуется вести себя так, как если бы в действительности произошла травма - это помогает лучше погрузиться в игровой процесс.

Тяжелое ранение

Тяжелое ранение - состояние, наступающее вслед за нулевым количеством нательных хитов, вплоть до Смерти.

В этом состоянии персонаж не может самостоятельно стоять на ногах, передвигаться, общаться. Нельзя пользоваться оружием и применять активные навыки, если в их условиях не указано иное (Самолечение, Регенерация, Непреклонная ярость, Поглощение магии). Действие пассивных навыков сохраняется. Без оказания помощи, если отсутствует пассивный навык Живучесть, персонаж через 10 минут переходит в состояние Смерть. В храмах персонаж считается стабилизированным, то есть состояние Тяжелого ранения по истечении времени не переходит в состояние Смерть.

Отыгрыш состояния тяжелого ранения состоит в том, чтобы показать критическое положение организма на грани жизни и смерти, чаще всего бессознательное. Поэтому рекомендуется придерживаться этой концепции. Однако в целях улучшения отыгрыша или создания интересной ситуации, игрок может все же в некоторых случаях “переиграть” - ползать, стонать, умолять о помощи, плакать, есть землю. В незаконченной боевой ситуации, в особенности массовой, мы настоятельно рекомендуем пренебречь отыгрышем в пользу безопасности и выйти из зоны поражения на безопасное расстояние, где и продолжить отыгрыш.

Смерть

Смерть - состояние, в котором игрок прекращает взаимодействие с игрой в качестве текущего персонажа и должен отправиться в Царство Смерти для дальнейшего продолжения в качестве мертвого и, впоследствии, нового персонажа. Состояние смерти наступает в результате следующих причин:

  • действие мгновенных убивающих навыков (Тихое убийство, Ладонь смерти, Слово Силы Смерть, Смертельная стрела);
  • действие яда;
  • добивание находящегося в состоянии Тяжелого ранения;
  • истечение времени, необходимого для оказания помощи в Тяжелом ранении;
  • истечение срока некоторых болезней и проклятий.

Отыгрыш состояния Смерти предельно прост, поскольку подразумевает его полное отсутствие. Тем не менее, необходимо совершить ряд действий:

  1. Остаться на месте смерти персонажа 10 минут, чтобы дождаться того, чтобы с трупом “доиграли” другие персонажи - совершили обыск, забрали браслет, отпели и т.д. В этом состоянии вы не должны сопротивляться существующим в Правилах игровым действиям, ведь ваш персонаж мертв.
  2. Далее необходимо закончить все игровые взаимодействия и, не мешая остальным игрокам и взаимодействиям, происходящим между ними, надев белую ленту на голову (хайратник) не привлекая внимания незамедлительно проследовать в направлении Царства Смерти (мертвяка).

Исключением из общих правил является то, когда к мертвому персонажу другой персонаж класса Чернокнижник проявил интерес с целью поднять мертвеца. В этом случае ваш мертвый персонаж продолжит игру на какое-то время, но в качестве мертвого прислужника Чернокнижника.

Оглушение

Оглушение - состояние, наступающее после применения к персонажу оглушающих навыков.

Суть состояния Оглушения в том, что оглушенный персонаж остается живым, не теряет хиты, однако полностью теряет возможность пользоваться всеми активными навыками, оружием, передвигаться, общаться. По прошествии 5 минут после оглушения персонаж считается частично пришедшим в себя и может передвигаться и разговаривать, однако не может участвовать в боевых взаимодействиях. По прошествии 10 минут, оглушенный считается окончательно пришедшим в себя и вновь может принимать участие в игровом процессе без ограничений и последствий.

В случае повторного оглушения отсчет времени начинается сначала. Более 2 (в сумме 3) повторных оглушений приводят персонажа в состояние Тяжелого ранения.

Отыгрыш состояния Оглушения заключается в том, что игрок сразу после применения на его персонажа со стороны другого персонажа оглушающего навыка прекращает передвижение, садится или ложится на землю, переставая взаимодействовать с игрой, изображая бессознательное тело.

Очарование

Очарование - состояние, наступающее в результате действия очаровывающих навыков.

Суть очарования состоит в том, что очарованный персонаж в течение 5 минут дружелюбно относится к очаровавшему его персонажу, однако не обязан выполнять его просьбы и приказы. По окончании действия очарования персонаж осознает, что был очарован. Дальнейшая реакция остается полностью на усмотрение игрока.

Отыгрыш Очарования заключается в том, что очарованный персонаж полностью прекращает всю возможную агрессию по отношению к очаровавшему, то есть не может атаковать и применять активные навыки, направленные на нанесение вреда.

Страх

Страх - состояние, наступающее в результате действия пугающих навыков.

Суть состояния Страха состоит в том, что персонаж испытывает страх по отношению к вызвавшему это состояние персонажу в течение 1 минуты. За это время персонаж под действием состояния, стараясь поскорее избавиться от него, избегает контакта с пугавшим персонажем - убегает от него, прекратив все взаимодействия с ним. В то же самое время, испуганный персонаж, убегая, может попутно вступать во взаимодействие с другими персонажами, в том числе боевое.

Отыгрыш страха заключается в том, что игрок создает внешнее впечатление того, кто испытывает непреодолимый страх по отношению к другому игроку.

Ослепление

Ослепление - состояние, наступающее в результате действия ослепляющих навыков.

Суть состояния Ослепления заключается в том, что персонаж в результате воздействия на него ослепляющих навыков становится слепым, что означает, что он теряет ориентацию в пространстве, одновременно не теряя возможности использовать оружие и навыки, за исключением тех, в которых нужно указать цель. По окончании действия персонаж снова может видеть и пользоваться всеми навыками без ограничений.

Отыгрыш состояния Ослепления заключается в том, что ослепленный персонаж закрывает глаза и считает до 50 или ожидают конца боевого взаимодействия, однако, может сражаться вслепую и кидать магические снаряды (например: Волшебные стрелы). Мы рекомендуем не жульничать и отыграть действительно слепого персонажа.

Опутывание

Опутывание - состояние, наступающее в результате действия навыка Опутывание.

Суть состояния Опутывания состоит в том, что опутанный персонаж теряет возможность передвигаться и должен оставаться на месте до окончания состояния. При этом, на его навыки, не требующие передвижения, и возможность участвовать в боевых взаимодействиях не накладывается ограничений. По окончании персонажу возвращается способность передвижения.

Отыгрыш состояния опутывания состоит в том, что игрок прекращает передвижение и остается на месте воздействия на него до окончания состояния, считая вслух до 50.

Внушение

Внушение - состояние, наступающее в результате действия внушающих навыков.

Суть состояния Внушения состоит в том, что персонаж, подвергшийся воздействию внушающего навыка на него со стороны другого персонажа, выполняет его немедленно или стремится выполнить как можно скорее в течение всего времени действия эффекта, так как это становится его навязчивой идеей. По окончании действия персонаж не помнит о том, что был околдован и спокойной без тени сомнений продолжает свою жизнь.

Отыгрыш состояния Внушения заключается в том, персонаж, подвергшийся воздействию внушающего навыка быстро успокаивается, концентрируется на оказавшем воздействие внушающего навыка выслушивает один однозначный, понятный и четкий приказ, после чего стремится в течение 10 минут его выполнить. Нельзя заставить персонажа навредить себе или другому персонажу. Нельзя отдавать глобальные приказы, такие как “служи мне”, “теперь ты будешь шпионить”, и подобные. Идеально работает с такими простыми приказами, как “ты меня здесь не видел”, “открой ворота”, “отдай мне свои деньги”, “проведи меня в крепость”. Персонаж в состоянии Внушения сосредоточен на выполнении приказа и не отвлекается на другие просьбы и взаимодействия, избегая их. По истечении времени внушенный персонаж забывает о факте внушения и может действовать свободно.

Сон

Сон - состояние, наступающее в результате действия усыпляющих навыков.

Суть состояния Сна состоит в том, что персонаж, в результате воздействия на него усыпляющего навыка, засыпает, теряя возможность пользоваться всеми активными навыками, оружием, передвигаться, общаться. Отличие от состояния Оглушения в том, что выйти из этого состояния гораздо проще, чем по истечении времени. Разбудить персонажа можно любым активным взаимодействием с ним - касанием, применением активного навыка или магическим снарядом, нанесением урона оружием.

Отыгрыш состояния Сна заключается в том, что игрок сразу после применения на его персонажа со стороны другого персонажа усыпляющего навыка прекращает передвижение, садится или ложится на землю, переставая взаимодействовать с игрой, изображая спящего в течение 10 минут.

Контроль

Контроль - состояние, наступающее в результате действия контролирующих навыков. Подконтрольный персонаж в течение 1 часа полностью выполняет ВСЕ команды контролирующего. Персонаж ведет себя естественно и никому не дает понять, что он под контролем. По прошествии часа эффект заканчивается и подконтрольный персонаж не помнит события прошедшего часа и самого факта того, что его разум брали под контроль. Отыгрыш частичной потери памяти остается на усмотрение игрока.

Полет

Полет - особый метод передвижения персонажа.

Для отметки того, что персонаж сейчас находится в состоянии Полет, он повязывает на голове хайратник синего цвета. Персонаж также должен иметь атрибут полета. Ааракокра летают широко расставив руки, изображая "самолетик". Они не могут использовать заклинания и способности во время Полета. Персонажи могут получить артефакт, дающий Полет, например, "Метла полета". Персонажи с подобными артефактами могут в состоянии Полета пользоваться магическими снарядами. Волшебник, со способностью Волшебный полет летает пока горит бенгальский огонь и тоже может пользоваться магическими снарядами.

Во время полета персонажу можно наносить урон только магическими и физическими снарядами, также его можно сбить заклинанием "Торнадо". Остальные заклинания на него не действуют. Персонаж в этом состоянии не может вступать в социальные взаимодействия. Персонаж в этом состоянии может перелетать через стены и ворота городов и деревень.

Астрал

В это состояние могут попасть только Чародеи со способностью Астральный шаг и Друиды со способностью Погружение в астрал. Чародей и Друид видят друг друга если оба находятся в Астрале и могут вступать в боевые и социальные взаимодействия.