Действия

Особые взаимодействия

Материал из ВикиЛося

Sostoyaniya.jpg

Оглушение

В небоевой ситуации в случае отсутствия у противника шлема возможно проведение оглушающего удара. Оглушающий удар моделируется ударом в плечо либо верхнюю часть спины небоевой частью оружия (обухом топора, мечом плашмя и т.п.), при этом наносящий удар игрок должен сказать «ОГЛУШЕН». Оглушенный игрок обязан немедленно лечь/сесть на землю. В течение 5 минут после оглушения игрок не имеет права двигаться и издавать звуки. По прошествии 5 минут после оглушения игрок считается частично пришедшим в себя и может передвигаться и разговаривать, однако не может участвовать в боевых действиях. По прошествии еще 5 минут с момента оглушения, оглушенный считается окончательно пришедшим в себя и вновь может принимать участие в игровом процессе на общих основаниях. В случае повторного оглушения отсчет времени начинается сначала. Более 3 повторных оглушений приводят персонажа в Тяжелое ранение.

Добивание

Добивание проводится на тяжело раненном или оглушенном лежащем человеке. Для этого необходимо обозначить удар и произнести «Добиваю». Рекомендуем сорвать и забрать браслет персонажа, дабы потом не возникало лишних споров.

Тихое убийство

Доступно только классу Плут с способностью Тихое убийство и расе Дроу (тёмные эльфы) Моделируется плавным проведением ножа/кинжала от плеча до плеча по ключицам жертвы, сопровождая фразой «Убит». При этом убийца должен находиться за спиной атакованного. Завершенная кулуарка – мгновенная бесшумная смерть. Кольчужная или латная защита горла спасает от кулуарки. Для всех остальных альтернатива кулуарному убийству — оглушение+добивание

Обыск

При обыске, тот, кто обыскивает должен указать место или объект обыска (сумка, кошелек, сапоги и т. д.). Тот, кого обыскивают, показывает/выкладывает все игровые отчуждаемые вещи, что у него есть в указанном месте. Если персонаж находится в состоянии Сон, то он просыпается после одного Обыска, но ничего о нем не помнит. Если персонаж Мертв, Оглушен или Тяжело ранен, то можно объявить полный обыск.

Связывание

Моделируется легким связыванием конечностей веревкой. Связывать по жизни нельзя. Веревка не должна причинять связанному неудобства. Связанный персонаж не может бегать. Нельзя пользоваться оружием и применять активные навыки, если в их условиях не указано иное (Самолечение, Регенерация, Непреклонная ярость, Поглощение магии). Действие пассивных навыков сохраняется.

Способы освободиться:

  1. Связанного может освободить другой игрок.
  2. Игрок может освободиться от любых пут, если у него есть способность Мастер побега.

Пленение

Лишение персонажа свободы. После 2 часов пленения, игрок при желании может заявить о добровольном уходе из жизни или продолжить игру. Возможны попытки побега. В случае нахождения в плену и добровольной смерти по истечении 2 часов, время в мертвяке сокращается на время плена.

Пытки

Пытать персонажей можно только в локации в специализированном помещении (например, пыточная, темный храм и т.д.). Персонаж с навыком Мастер Пыток может пытать персонажей где угодно. В качестве моделирования пыток течение 5-10 минут происходит красивый отыгрыш пытки без причинения реального физического вреда. По окончании игрока допрашивают. Пытающий и пытаемый кидают кубик, в зависимости от результата которого определяется дальнейшая ситуация. Пытающий может спросить столько вопросов, сколько выпало на его кубике. Пытаемый может соврать или промолчать в ответ на столько вопросов, сколько выпало у него на кубике. После всех вопросов жертва попадает в состояние тяжелое ранение и пытать ее больше нельзя.

Персонаж с навыком Мастер Пыток получает +3 к броску кубика. На оба броска кубика влияют способности Удача и Фортуна.

Секс

Смотри правила по сексу

Причинение обиды

Персонаж должен быть связан или обездвижен (например оглушен), проводите аккуратно ладонью по носу вниз и говорите “Ровно”, потом ладонью также по носу вверх и говорите “не ровно”. После трех раз персонаж считается обиженным.

Проход через стену

Доступно только классу Плут с способностью Тихий шаг, классу Монах со способностью Поступь ветра, или любому персонажу со специальным артефактом. Персонаж может проходить сквозь стены городов. Работает ТОЛЬКО в игровых зонах. (из ИГРОВОЙ зоны в ИГРОВУЮ). НЕ работает в подземельях.